14 августа 2018, вторник

Посол США дала наставления Украине относительно Антикоррупционного суда

0 комментировать
 Мари Йованович призвала Украину идти вперед в вопросе Антикоррупционного суда

Мари Йованович призвала Украину идти вперед в вопросе Антикоррупционного суда

Посол США в Украине Мари Йованович заявила, что Украине необходимо идти вперед в вопросе создания Антикоррупционного суда.

В эфире телеканала 1+1 она отметила, что после регистрации законопроекта об Антикоррупционном суде в ВР, его необходимо включить его в повестку дня и учесть рекомендации Венецианской комиссии, сообщает Украинская правда.

"Я думаю, что США и впредь будут поддерживать Украину. У нас очень прочные двусторонние отношения, особенно в отношении безопасности Украины", - добавила дипломат.

23 декабря в Верховной Раде зарегистрировали законопроект президента Петра Порошенко об Антикоррупционном суде.

Евросоюз раскритиковал президентский законопроект об Антикоррупционном суде, заявив, что он противоречит обещаниям Киева и рекомендациям Венецианской комиссии.

Раскритиковал проект закона и МВФ, утверждая, что отдельные его положения не совместимы с обязательствами Украины по программе сотрудничества с Фондом, а также противоречат рекомендациям Венецианской комиссии.

Замечания МВФ касаются процедуры отбора судей, положений закона, направленных на торможение создания Антикоррупционного суда, а также относительно юрисдикции суда. Всего в МВФ сделали девять системных замечаний.

Президент Порошенко во время телефонного разговора с президентом Европейской комиссии Жан-Клод Юнкером пообещал, что в законопроекте об Антикоррупционном суде будут учтены рекомендации Венецианской комиссии.

Хотите знать не только новости, но и что за ними стоит?

Читайте журнал Новое Время онлайн.
Подпишитесь прямо сейчас

Читайте 3 месяца за 59 грн

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: