19 августа 2018, воскресенье

Посол ЕС установил дедлайн для создания Антикоррупционного суда в Украине

0 комментировать
Мингарелли: Украина должна создать Антикоррупционный суд до выборов. То есть до 2019 года
Фото: European Union in Ukraine/Facebook

Мингарелли: Украина должна создать Антикоррупционный суд до выборов. То есть до 2019 года

Посол Евросоюза в Украине Хюг Мингарелли заявил, что Украина должна создать Антикоррупционный суд до президентских выборов.

Об этом он заявил 5 февраля на встрече с народными депутатами, членами межфракционного объединения Еврооптимисты, передает Лига.net

По его словам, в отношении борьбы с коррупцией Украина должна определить "красную линию". Мингарелли отметил, что коррупция есть во многих странах, но везде есть "красная линия".

"Украине нужно выстроить такую линию. Поэтому нужен Антикоррупционный суд до выборов, и начать внедрение реформы приватизации и другие", - сказал посол ЕС

Напомним, следующие выборы президента Украины состоятся 31 марта в 2019 году.

Международный валютный фонд ранее заявил, что ключевыми условиями выделения транша кредита является принятие закона об Антикоррупционном суде, а также выполнение обещаний о приведении цен на газ к рыночному уровню.

23 декабря в Верховной Раде зарегистрировали законопроект президента Петра Порошенко об Антикоррупционном суде.

Евросоюз раскритиковал президентский законопроект об Антикоррупционном суде, заявив, что он противоречит обещаниям Киева и рекомендациям Венецианской комиссии.

Раскритиковал проект закона и МВФ, утверждая, что отдельные его положения не совместимы с обязательствами Украины по программе сотрудничества с Фондом, а также противоречат рекомендациям Венецианской комиссии.

Замечания МВФ касаются процедуры отбора судей, положений закона, направленных на торможение создания Антикоррупционного суда, а также относительно юрисдикции суда. Всего в МВФ сделали девять системных замечаний.

Посол США в Украине Мари Йованович заявила, что после регистрации законопроекта об Антикоррупционном суде в ВР, его необходимо включить его в повестку дня и учесть рекомендации Венецианской комиссии.

Хотите знать не только новости, но и что за ними стоит?

Читайте журнал Новое Время онлайн.
Подпишитесь прямо сейчас

Читайте 3 месяца за 59 грн

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: