Посмотрел Слугу народа - и ужаснулся. Порошенко начал встречу с бизнесом с монолога персонажа Зеленского

15 апреля, 13:45
28761
Цей матеріал також доступний українською
Посмотрел Слугу народа - и ужаснулся. Порошенко начал встречу с бизнесом с монолога персонажа Зеленского - фото

Пресс-служба АП

Порошенко: Посмотрел Слугу народа - и ужаснулся

Президент Украины Петр Порошенко начал встречу с представителями бизнеса с имитации монолога персонажа своего оппонента на выборах Владимира Зеленского о сотрудничестве с Международным валютным фондом в сериале Слуга народа.

Свое выступление президент начал с того, что "грабительская организация МВФ требует от Украины 3% взятки".

"Они также настаивают на монополизации на добычу сланцевого газа, чего мы точно не можем допустить. Они, международные финансовые организации, хотят, чтобы мы сократили на 50% производство сельскохозяйственной продукции. Требуют открытия хранилища ядерных отходов в Чернобыльской зоне и расширения этого хранилища на территорию всей Киевской области", - продолжил Порошенко.

Он продолжил монолог о "диктате Запада", который "переходит все мыслимые и немыслимые границы".

"Как мы этому будем противодействовать? Да, господин министр финансов. И наконец, покончите с долговой зависимостью! Это мой приказ вам!" - закончил игру глава государства и рассмеялся.

Зал аплодировал президенту и тоже рассмеялся.

Шутку Порошенко оценили и присутствующие журналисты.

"Неожиданно для всех президент Петр Порошенко начал встречу с монолога аля-риторика Василия Голобородько. Из него получился бы неплохой актер. Зал хохотал", - написала в своем Facebook Мария Бровинская.

Порошенко добавил, что посмотрел сериал Слуга народа - и ужаснулся. 

"Я, честно говорю, его не видел, этот сериал, читал по выжимкам. Но потом взял и просмотрел – ужаснулся. Антизападная риторика, к сожалению, является частью гибридной войны, которую Россия ведет против нашего государства", - отметил он.

Президент добавил, что не знает мысли Зеленского о сотрудничестве с МВФ, поскольку его оппонент не озвучивал свою позицию.

Второй тур выборов президента Украины состоится 21 апреля.

По результатам первого тура, украинцы будут выбирать между действующим президентом Петром Порошенко и шоуменом Владимиром Зеленским.

Во втором туре, по данным опроса социологической группы Рейтинг, Зеленского готовы поддержать 61% избирателей, а Порошенко - 24%.

Примечательно, что шоумен избегает общения с журналистами. Его позицию по ряду вопросов чаще всего озвучивают представители его штаба.

Порошенко неоднократно приглашал своего оппонента на дебаты, приходил в студию 1+1, а также ждал Зеленского на НСК Олимпийском 14 апреля.

Позже шоумен записал видеобращение, в  котором подчеркнул, что готов провести дебаты только 19 апреля.

Подпишитесь на журнал НВ

Подписывайтесь на журнал НВ и читайте свежий номер прямо сейчас. Все подписчики также получают доступ к архивным выпускам журнала. Стоимость подписки на три месяца всего 59 гривен.

Подписаться и читать журнал