Последнее предупреждение: Минюст объяснил значение опубликованного США "кремлевского списка"

0 комментировать
По словам Петренко, США дали РФ сигнал по поводу необходимости выполнения минских соглашений

По словам Петренко, США дали РФ сигнал по поводу необходимости выполнения минских соглашений

В Министерстве юстиции Украины считают, что так называемый "кремлевский доклад" со списком приближенных к главе Кремля Владимиру Путину был опубликован США в качестве "последнего предупреждения".

Об этом заявил глава ведомства Павел Петренко, передает Интерфакс-Украина.

"Он (список) является фактически последним предупреждением для Российской Федерации, ее руководства и ближайшего окружения о необходимости выполнения своих обязательств, которые определены минскими соглашениями", - пояснил он.

При этом Петренко отметил, что США всегда занимают "последовательную позицию, когда применяются санкции к тем лицам и тем странам, которые нарушают территориальную целостность своих соседей, которые пренебрегают верховенством права".

Напомним, ранее министерство финансов США опубликовало так называемый "кремлевский доклад", в котором перечислены имена приближенных к Владимиру Путину российских чиновников и бизнесменов. 

Несмотря на то, что к указанным в списке людям пока не будут применяться какие-либо санкции, банки и другие учреждения в США и Европе все равно могут отказаться от ведения с ними дел.

"Кремлевский доклад"  составлен в соответствии с законом О противодействии противникам США посредством санкций, который был принят в Соединенных Штатах летом 2017 года. Санкции были усилены из-за продолжающейся агрессии РФ против Украины,  а также из-за вмешательства в президентские выборы в США 2016 года.


Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: