После встречи в Минске украинская сторона констатировала невозможность проведения выборов в ОРДЛО

18 мая 2016, 19:15
1212
Цей матеріал також доступний українською
После встречи в Минске украинская сторона констатировала невозможность проведения выборов в ОРДЛО - фото

Боевики не выполняют условия

Проведение выборов в ОРДЛО невозможно из-за несоблюдения режима прекращения огня боевиками со стороны незаконных вооруженных формирований, сообщила пресс-секретарь представителя Украины в Трехсторонней контактной группе и экс-президента Украины Леонида Кучмы Дарья Олифер

Об этом она написала в Facebook.

"Украина констатирует: представители отдельных районов Донецкой и Луганской областей так и не выполнили взятых на себя обязательств о полном прекращении огня на время пасхальных праздников. Продолжающиеся обстрелы не только несут опасность мирным жителям Донбасса, но и делают проблемной дальнейшую работу по политическим, гуманитарным и экономическим вопросам. В таких условиях проведение выборов в отдельных районах Донецкой и Луганской областей не представляется реальным", - написала Олифер.

Напомним, ранее помощник госсекретаря США Виктория Нуланд заявила, что международное сообщество не признает выборы в Донбассе, проведенные вне Минских соглашений.

Диалоги о бизнесе

23 мая, в Киеве, известные предприниматели Сергей Тигипко, Пётр Чернышов, Игорь Смелянский и Дмитрий Шимкив станут спикерами лекции НВ «Диалоги о бизнесе: как преуспеть в эпоху перемен».

Записаться на лекцию