После приезда в Украину Крючкову объявят подозрение и предоставят охрану - Холодницкий

15 апреля, 16:13
1443
Цей матеріал також доступний українською
После приезда в Украину Крючкову объявят подозрение и предоставят охрану - Холодницкий - фото

Радио Свобода

Дмитрий Крючков

Руководитель САП Назар Холодницкий заявил, что по прибытии в Украину экс-нардепу Дмитрию Крючкову будет предоставлена охрана, предъявлено подозрение и подано ходатайство в суд об избрании меры пресечения.

Об этом сообщает Интерфакс-Украина.

"В настоящее время его еще нет в Украине. Предпринимаются все меры для обеспечения доставки подозреваемого", - сказал руководитель САП.

Холодницкий отметил, что было принято решение об обеспечении личной безопасности Крючкова.

"В связи с последними заявлениями…,будет сделано всё, чтобы он дал показания, которые он намерен дать", - сказал глава САП.

Руководитель САП отметил, что Крючков будет уведомлен о подозрении в совершении преступления по ряду статей Уголовного кодекса, в том числе по ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением).

"Также будет подано ходатайство в суд об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей с альтернативой залога", - сообщил он.

Холодницкий добавил, что сумма залога как альтернативы будет составлять размер ущерба по совершенным преступлениям.

В свою очередь журналистка Наталья Седлецкая заявила, что Крючков готов публично свидетельствовать против президента Петра Порошенко и нардепа от  БПП Игоря Кононенко.

“Насколько я понимаю, пока Крючков готов публично свидетельствовать именно против Порошенко-Кононенко - в своих письменных объяснениях нашей программе он рассказал, что отдавал им "от 50 до 75 процентов прибыли от бизнеса", - сказала она.

Также, по словам Седлецкой, Крючков должен вернутся в Украину вечером в понедельник, 15 апреля.

Напомним, что журналисты Схем утверждают, что экс-депутат Верховной Рады от партии Батькивщина Дмитрий Крючков через руководимую им компанию Энергомережа организовывал в 2015 году схемы вывода средств из государственных энергоснабжающих компаний (облэнерго) в интересах, в частности, бизнесменов Игоря и Григория Суркисов, а также народного депутата из фракции БПП Игоря Кононенко.

Подпишитесь на журнал НВ

Подписывайтесь на журнал НВ и читайте свежий номер прямо сейчас. Все подписчики также получают доступ к архивным выпускам журнала. Стоимость подписки на три месяца всего 59 гривен.

Подписаться и читать журнал