После хвалебной статьи о "Д/ЛНР" в авторитетной чешской газете посол Украины потребовал от издания объяснений

1 комментировать
Посол отметил, что сотрудник газеты использовал в статье пропагандистские приемы российских СМИ
Фото: Евген Перебийнис/Facebook

Посол отметил, что сотрудник газеты использовал в статье пропагандистские приемы российских СМИ

Посол Украины в Чехии Евгений Перебийнис отреагировал на публикацию в авторитетной чешской газете Mlada fronta Dnes статьи журналиста Адама Гаека, незаконно проникшего в оккупированные районы Донбасса, в которой прославляются  пророссийские террористы из "Д/ЛНР" 

Его ответ был опубликован в том же издании, передает Европейская правда.

Так, украинский дипломат напомнил, что газета напечатала целых три больших материала "специального корреспондента iDnes на востоке Украины", которые переполнены романтизацией и прославлением террористов, захвативших часть украинской территории и взявших в заложники миллионы граждан.

"Создается впечатление, что единственной задачей Адама Гаека было максимально обелить образ бандитов, которые вместе с российскими военнослужащими терроризируют местное население на Донбассе и уничтожают остатки его инфраструктуры", - отметил Перебийнис.

Посол также обратил внимание, что в отношении сил АТО Гаек использует неприемлемые сравнения, которые обычно применяют кремлевские пропагандистские СМИ.

"И хотя уничижительные характеристики Украины и украинцев он вкладывает в уста якобы персонажей своих статей, но общий вывод, к которому он пытается подвести читателей, очевиден: оправдать преступления, которые совершают Россия и ее марионетки на Донбассе", - добавил Перебийнис.

В связи с этим он попросил редакцию дать свою оценку действиям корреспондента.

"Осознает ли редакция, что это бросает тень уже не на журналиста, а в целом на репутацию всего издания? Если же редакция об этом не знала, то готова ли она осудить действия своего журналиста, который, возможно, использовал имя одного из самых влиятельных чешских газет, в только ему известных целях?" - спросил дипломат.


Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: