Порошенко заявил, что блокада уничтожила "островки Украины" на оккупированном Донбассе

2 комментировать
Петр Порошенко заявил о введении санкций в случае поставки украинской продукции в Россию 
Фото: Петр Порошенко via Facebook

Петр Порошенко заявил о введении санкций в случае поставки украинской продукции в Россию 

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что блокада торговли с оккупированными территориями, которую начали активисты и политиканы, уничтожила "островки Украины" на Донбассе 

"Политиканы своими безответственными действиями уничтожили "островки Украины" на оккупированном Донбассе", - заявил он в интервью украинским телеканалам. 

Глава государства подчеркнул, что предприятия, которые работали на оккупированных территориях в рамках украинского законодательства, должны были стать при реинтеграции Донбасса базовыми плацдармами для возврата Украины.

"Если продукция из украденных предприятий начнет поставляться в РФ - мы будем требовать введения санкций в отношении этих предприятий РФ", - добавил Порошенко. 



Как передает Интерфакс-Украина, президент в интервью украинским телеканалам выразил уверенность, что сценарий блокады писался не в Украине, поскольку он направлен на внутреннюю дестабилизацию страны. По его словам, цель блокады, во-первых, оправдать решение РФ о признании "паспортов" и других документов так называемых "ЛНР/ДНР". И во-вторых, захват украинских предприятий и передача их российским олигархам и тем, кто бежал из Украины после Революции Достоинства.

По словам Порошенко, результатом блокады стало то, что некоторые предприятия начали платить деньги вместо украинского бюджета, в "бюджеты" террористов. 

Напомним, что 15 марта Совет национальной безопасности и обороны Украины прекратил транспортное сообщение с оккупированными районами Донецкой и Луганской областей. Запрет распространяется на перемещение товаров в промышленных объемах и не касается граждан и их личного имущества. Снятие запрета возможно при условии выполнения пунктов 1-2 Минских соглашений от 12 февраля 2015 года относительно всеобъемлющего прекращения огня и отвода всех тяжелых вооружений.


Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: