Порошенко ввел временный безвиз для граждан Македонии

0 комментировать
Граждане Македонии могут еще год посещать Украину без виз

Граждане Македонии могут еще год посещать Украину без виз

В четверг, 15 марта, президент Украины Петр Порошенко подписал указ О временном внедрении безвизового режима для граждан Республики Македония.

Согласно указу, безвиз для македонцев в Украине начнет действовать с 16 марта 2018 года и продлится до 15 марта следующего года. Гражданам Македонии будет разрешено находиться в Украине без визы до 90 дней в течение 180 дней.

Так, целью такого решения указано развитие и практическая реализация принципов добрососедского партнерства между Украиной и Македонией, а также активизация двусторонних контактов во всех сферах взаимоотношений.

Фактически это  продолжение действия предыдущего указа. В феврале 2015 года украинский президент подписал указ о безвизе для граждан этой страны. Его действие заканчивалось 15 марта 2018 года.

Напомним, Македония готовится к вступлению в Европейский Союз. Для этого в стране должны разрешить давний спор с Грецией о названии Македония. Премьер-министр Македонии Зоран Заев с этой целью ранее озвучил четыре варианта нового названия страны.

Смотрите также


Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: