Порошенко внес в Раду законопроект о проведении местных выборов во время военного положения

5 декабря 2018, 10:27
289
Цей матеріал також доступний українською
Порошенко внес в Раду законопроект о проведении местных выборов во время военного положения - фото

Рада должна решить судьбу местных выборов в областях с военным положением

Президент Украины Петр Порошенко внес в Верховную Раду законопроект, который позволит провести выборы в объединенных территориальных общинах 23 декабря, в период действия военного положения.

"Речь идет о том, чтобы сделать исключение и провести голосование в новообразованных ОТГ", - написал глава украинского государства в Twitter.

Порошенко добавил, что на данный момент есть все предпосылки для спокойного проведения местных выборов.

Ранее Центральная избирательная комиссия отменила местные выборы, которые должны были состояться до конца года в областях, где введено военное положение. Речь шла о 24 первых и семи дополнительных выборах в объединенных территориальных общинах, назначенных на 23 декабря.


26 ноября Верховная Рада проголосовала за введение военного положения срокомна 30 дней в таких областях, как Винницкая, Луганская, Донецкая, Запорожская, Николаевская, Одесская, Сумская, Харьковская, Черниговская, Херсонская, а также это касается внутренних вод Азово-Керченской акватории.

Решение о введении военного положения принято в связи с актом агрессии России против Украины в Керченском проливе. В результате незаконных действий российских силовиков были захвачены три корабля ВМС Украины и взяты в плен 24 украинских военнослужащих.

Смотрите также

Реконструкция событий в Керченском проливе

Военное положение: текст документа

Военное положение в Украине: все, что нужно знать

Журнал НВ (№10)

Момент истины

Шесть главных претендентов на президентское кресло ответили НВ на семь вопросов — политических, мировоззренческих и личных

Читать журнал онлайн