15 августа 2018, среда

Порошенко внес в Раду обновленное представление о назначении членов Центризбиркома

0 комментировать
Список пополнится еще несколькими кандидатами

Список пополнится еще несколькими кандидатами

Президент Украины Петр Порошенко внес представление на назначение новых членов Центральной избирательной комиссии.

Об этом сообщила представитель главы украинского государства в Раде Ирина Луценко на согласительном совете, пишет Интерфакс-Украина.

"Президент Украины внес в парламент обновленное представление о назначении новых членов Центральной избирательной комиссии. На сегодняшний день президентом подано 14 кандидатур, в том числе и кандидатура от фракции Батькивщина, которая была подана еще 7 ноября", - сказала она.

Луценко добавила, что на прошлой неделе состоялись консультации с представителями Оппозиционного блока, им предложили определиться с кандидатами.

"Они представили три кандидатуры. Как только они определятся с кандидатурами, президент дополнительно подаст и кандидатуру от Оппоблока", - пояснила она.

Спикер парламента Андрей Парубий опубликовал список кандидатов в Twitter.

Он также поручил отправить все документы кандидатов в члены ЦИК на спецпроверку.


В данном списке – 14 кандидатов: Алла Басалаева, Наталия Бернацкая, Михаил Вербенский, Андрей Евстигнеев, Ирина Ефремова, Ольга Желтова, Олег Конопольский, Светлана Кустова, Ольга Лотюк, Виталий Плукарь, Евгений Радченко, Татьяна Слипачук, Леонтий Шипилов и Татьяна Юзькова.

Таким образом, из предыдущего списка от главы государства исключена Надежда Синица, а внесен Андрей Евстигнеев.

Евстигнеев - кандидат юридических наук, преподаватель Киевского национального университета им.Т.Шевченко. Это кандидатура от фракции Батькивщина.

Напомним, в июне 2016 году Порошенко предложил уволить 12 из 15 членов Центральной избирательной комиссии, среди которых председатель ЦИК Михаил Охендовский и его заместители Андрей Магера и Жанна Усенко-Черная.

В 12 из 15 членов Центризбиркома семилетний срок полномочий завершился еще 1 июня 2014 года, но они продолжали выполнять свои обязанности.

Представление о назначении новых членов ЦИК президент вносит в Верховную Раду после консультаций с фракциями и обсуждения их предложений.

Хотите знать не только новости, но и что за ними стоит?

Читайте журнал Новое Время онлайн.
Подпишитесь прямо сейчас

Читайте 3 месяца за 59 грн

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: