Порошенко уволил Шимкива с должности замглавы АП

31 августа 2018, 14:50

Президент Петр Порошенко уволил Дмитрия Шимкива с должности заместителя главы Администрации президента Украины и назначил на эту должность заместителя министра финансов Сергея Марченко.

Соответствующие указы №265/2018 и №266/2018 опубликованы на сайте главы государства.

Во время брифинга Шимкив заявил, что выполнил поставленные задачи и решил вернуться в бизнес. Он рассказал, что благодаря запуску технологии 3G и 4G и проведенным тендерам удалось привлечь в государственный бюджет 16,6 млрд грн и военные получили почти 1,6 млрд грн на конверсию, а система электронных закупок ProZorro "стала символом украинских реформ".

Видео дня

Согласно информации на сайте Минфина, Сергей Марченко является специалистом в направлениях фискальной децентрализации, бюджетного процесса и налоговой политики, работает в этой сфере более 10 лет; он принимал активное участие в разработке и продвижении реформ по этим направлениям. На должность замминистра финансов назначен 27 мая.

Сергей Марченко / Фото: АП

Шимкив занимался вопросами координации реформ, инноваций и управлением изменениями в Администрации с июля 2014 года.

Как сообщало НВ со ссылкой на источник, в ближайшее время также будет отправлен в отставку еще один заместитель главы Администрации президента - Алексей Филатов. Он отвечает за правовое обеспечение выполнения конституционных функций президента Украины, в частности в области судоустройства, разработку и внедрение судебной реформы, представительство президента Украины в судах.

Точную причину отставок собеседник НВ не назвал, отметив, что они связаны с выборами президента, которые пройдут в марте 2019 года.

poster
Сегодня в Украине с Андреем Смирновым

Дайджест новостей от ответственного редактора журнала NV

Рассылка отправляется с понедельника по пятницу

Показать ещё новости
Радіо NV
X