18 августа 2018, суббота

Порошенко: Российская агрессия превращается во Всемирную гибридную войну

0 комментировать
 Петр Порошенко выступил в Мюнхене
Фото: Svyatoslav Tsegolko via Twitter

Петр Порошенко выступил в Мюнхене

Гибридная война России против Украины превращается в полномасштабную Всемирную гибридную войну, заявил президент Украины Петр Порошенко.

"Сегодня нам не остается ничего другого, как признать, что гибридная война, которую ведет Россия, постепенно превращается в полномасштабную Всемирную гибридную войну... Кремль не знает границ в своих скрытых намерениях", - сказал он 16 февраля на Мюнхенской конференции по вопросам безопасности.

Порошенко подчеркнул, что антироссийским санкциям удалось усмирить наступательные амбиции Москвы, таким образом они продемонстрировали свою эффективность.

"Сейчас единственным месседжем для Москвы должно быть то, что цена будет продолжать расти до тех пор, пока российские войска не отойдут из Донбасса и Крыма. Если кто-то до сих пор думает, что санкции неэффективны, тогда мы усилим их, введя новые и прикрыв лазейки!" - добавил он.

Украинский президент также призвал Европу противостоять российской гибридной агрессии на всех фронтах - продолжая санкции, совершенствуя законодательство в сфере информации и поддерживая Украину.

"Защищая Украину, вы защищаете собственные суверенитет, территориальную целостность и независимость", - сказал Порошенко в Мюнхене, добавив, что повышение оборонного потенциала Украины увеличит цену российской агрессии.

Напомним, что 16 февраля в Германии началась Мюнхенская конференция по безопасности, которая продлится до 18 февраля. В повестке дня конференции - обсуждение конфликтов в Украине и Сирии, а также ядерной программы Северной Кореи.

Хотите знать не только новости, но и что за ними стоит?

Читайте журнал Новое Время онлайн.
Подпишитесь прямо сейчас

Читайте 3 месяца за 59 грн

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: