Порошенко: российская сторона не соблюдала ни одного дня режим прекращения огня на Донбассе

0 комментировать
Петр Порошенко
Фото: пресс-служба президента Украины

Петр Порошенко

Президент Украины Петр Порошенко констатировал, что российская сторона не соблюдала ни одного дня режим прекращения огня на Донбассе, сообщает Интерфакс-Украина

В частности, об этом президент заявил на пресс-конференции по итогам переговоров с президентом Латвии Раймондом Вейонисом во вторник в Риге:

"Сегодня мне доложили начальник Генштаба и Министр обороны, что ни одного дня режим прекращения огня российской стороной не соблюдался", - заявил президент.

Также президент добавил, что благодарен европейским партнерам за то, что "в случае, если Россия не продемонстрирует свою готовность прекратить огонь, наши партнеры готовы продемонстрировать продолжение санкций против Российской Федерации".

По данным Минобороны, за минувшие сутки в зоне проведения антитеррористической операции погибли двое украинских военных, еще пять получили ранения.

Напомним, 29 марта в Минске в ходе заседания Трехсторонней контактной группы по мирному урегулированию ситуации на Донбассе была достигнута договоренность о прекращении огня на Донбассе с 1 апреля и о разведении сил у Станицы Луганской с 6 апреля.

30 марта в Министерстве обороны Украины заявили о готовности к выполнению договоренностей о прекращении огня в зоне АТО с 1 апреля, достигнутых в Минске.



Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: