Это бета-версия нового сайта Нового Времени. Присылайте свои замечания по адресу newsite@nv.ua

Порошенко рассказал, когда в Украину прибудет первая партия американского вооружения

28 февраля, 16:09
418
Цей матеріал також доступний українською

Порошенко: В Украину через несколько недель прибудет первая партия вооружения США

По данным президента Украины Петра Порошенко, первые поставки американского вооружения для украинской армии должны поступить уже через несколько недель.

 

"Первая поставка этого вооружения должна быть уже через несколько недель" - цитирует выступление президента на пресс-конференции в среду, 28 февраля, Интерфакс-Украина.

Порошенко проводит пресс-конференцию: онлайн

16 ноября 2017 года Сенат США проголосовал за утверждение оборонного бюджета на 2018 год, который, в частности, предполагает выделение $350 миллионов на оборонные нужды Украины. 

Спецпредставитель Госдепа США по вопросам Украины Курт Волкер добавил, что задача США заключается не в том, чтобы углубить конфликт предоставлением летального оружия, а в том, чтобы помочь Украине эффективнее защищаться.

Посол США в Украине Мари Йованович заявила, что оборонительная помощь от правительства США будет предоставлена Киеву бесплатно

По данным директора военных программ Центра Разумкова Николая Сингуровского, речь идет о поставке в Украину 35 пусковых устройств многоразового использования Javelin и 210 ракет.

Вместе с тем, по данным Волкера, поставки ПТРК Javelin для нужд ВСУ являются лишь частью помощи Вашингтона.

Издание The Washington Post сообщало, что Госдепартамент в конце года одобрил коммерческую лицензию, разрешающую экспорт в Украину крупнокалиберных снайперских винтовок Barrett M107A1, а также боеприпасов и запчастей к ним на сумму $41,5 млн.

Первые же поставки летального оружия из США для нужд ВСУ прошли в 2016 году, когда техасская компания AirTronic USA получила лицензию на продажу Украине гранатометов PSRL - созданной в США усовершенствованной версии советского РПГ-7.

Главное

Украина/Политика

11 декабря, 11:55

article_img
Два политика и шоумен. Опрос КМИС назвал лидеров президентских выборов -2019

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Самые интересные статьи и подборка важных новостей по вечерам

Подписаться