Порошенко рассчитывает на продление Евросоюзом санкций против России

12 декабря 2016, 13:49
150
Цей матеріал також доступний українською
Порошенко рассчитывает на продление Евросоюзом санкций против России  - фото

Фото: пресс-служба президента Украины

Петр Порошенко

Президент Украины Петр Порошенко рассчитывает на продление Евросоюзом санкций против России, сообщает Интерфакс-Украина

В частности, об этом Порошенко заявил во время встречи с президентом Литвы Далей Грибаускайте:

"Продолжаются обстрелы и гибнут украинские воины. Мы видим, что не происходит отвод тяжелой техники и артиллерии, которая, в том числе, сегодня ночью...применялась против позиций украинских военных. И в этих условиях абсолютно четкой необходимостью является продление санкций против РФ", - сказал он.

Отношения между Россией и ЕС значительно ухудшились после российской агрессии против Украины - аннексии Крыма и вторжения в восточные области страны. Санкции против РФ и псевдовластей оккупированного Крыма были введены в 2014 году, продолжены в 2015 и 2016 годах.Так, 1 июля Совет ЕС продлил экономические санкции в отношении России еще на полгода, до 31 января 2017 года.

8 ноября министры финансов ЕС договорились о введении новых адресных санкций против так называемых крымских чиновников. Таким образом, Брюссель расширил санкции, введенные в 2014 году после захвата РФ Крыма.

В целом, ведущие страны Запада остаются при мнении, что санкции останутся в силе до полного выполнения Российской Федерацией Минских соглашений.

В Кремле традиционно открещиваются от причастности к военному вторжению в Украину и называют аннексию Крыма "присоединением".

Журнал НВ (№9)

Дело, которое топит президента

Накануне президентских выборов Петр Порошенко оказался в эпицентре мощнейшего скандала в оборонном секторе, который может стоить ему второго срока

Читать журнал онлайн