Порошенко провел телефонные переговоры с Меркель

0 комментировать
Петр Порошенко и Ангела Меркель договорились продолжить поддерживать контакты в нормандской формате
Фото: пресс-служба президента Украины

Петр Порошенко и Ангела Меркель договорились продолжить поддерживать контакты в нормандской формате

Президент Украины Петр Порошенко во вторник, 20 февраля, провел телефонный разговор с канцлером Германии Ангелой Меркель.

Как сообщает пресс-служба президента, собеседники обсудили состояние реализации Минских договоренностей, отметив необходимость консолидации режима прекращения огня.

Особое внимание во время разговора было уделено вопросу освобождения заложников. Собеседники отметили необходимость продолжения совместной работы для освобождения ближайшее время всех украинских заложников и политических заключенных.

"Стороны обменялись мнениями по вопросам, связанным с восстановлением эффективной работы Специального центра по контролю и координации на Донбассе и возможности развертывания миротворческой миссии ООН в отдельных районах Донецкой и Луганской областей", - говорится в сообщении.

Порошенко и Меркель договорились продолжить поддерживать контакты по всем вышеупомянутым вопросам, в том числе, в нормандском формате.

16 февраля в Мюнхене состоялась встреча министра иностранных дел Украины Павла Климкина и главы МИД РФ Сергея Лаврова по ситуации на Донбассе. Глава МИД Украины заявил, что стороны ни о чем не договорились.

После этой встречи должны были состояться переговоры в нормандском формате, однако из-за немецкой делегации встречу отменили.  

Лекции Нового Времени возвращаются!

Мы собрали известных экономистов и бизнесменов, влиятельных историков и мыслителей, и задали им один вопрос: «Что ждёт страну?»

Посмотреть расписание
Ukraine-2020

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: