16 октября 2018, вторник

Порошенко провел переговоры с вице-президентом США

0 комментировать
 Петр Порошенко провел телефонный разговор с Майклом Пенсом.
Фото: АПУ

Петр Порошенко провел телефонный разговор с Майклом Пенсом.

Президент Украины Петр Порошенко и вице-президент США Майк Пенс во вторник, 6 марта, провели телефонный разговор, во время которой обсудили ситуацию на Донбассе, перспективы размещения миротворческого контингента и санкции против России.

Как сообщили в пресс-службе главы государства, Порошенко призвал Вашингтон продолжить санкционное давление на Россию для обеспечения надлежащего выполнения ею Минских договоренностей, в первую очередь соблюдения режима тишины на Донбассе.

В этом контексте президент выразил благодарность за недавнее решение президента США Дональда Трампа продлить на год санкции против России, которые были введены в 2014 году за агрессию на Донбассе и аннексию Крыма.

Пенс отметил, что санкции против России будут сохранены до полного выполнения ею Минских договоренностей и возвращения Крыма Украине.

Стороны также обсудили перспективы развертывания эффективной миротворческой миссии ООН на Донбассе и предоставление Украине американского оборонного оружия. По словам Порошенко, военная помощь со стороны США является важным позитивным сигналом для других партнеров Украины и четким предостережением для российского агрессора.

Майкл Пенс отметил, что США и впредь будут поддерживать Украину в ее борьбе за территориальную целостность и суверенитет. Он также отметил прогресс во внедрении реформ, в частности в создании Антикоррупционного суда.

Собеседники также обсудили график дальнейших двусторонних контактов на высшем уровне в 2018 году, в котором исполняется 10-я годовщина установления украинско-американского стратегического партнерства.

Напомним, что президент Украины Петр Порошенко 20 февраля провел телефонный разговор с канцлером Германии Ангелой Меркель. Собеседники обсудили состояние реализации Минских договоренностей, отметив необходимость консолидации режима прекращения огня.

Лекции Нового Времени возвращаются!

Мы собрали известных экономистов и бизнесменов, влиятельных историков и мыслителей, и задали им один вопрос: «Что ждёт страну?»

Посмотреть расписание
Ukraine-2020

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: