Порошенко присвоил звание Герой Украины двум военнослужащим посмертно

21 ноября 2016, 11:30
173
Цей матеріал також доступний українською
Порошенко присвоил звание Герой Украины двум военнослужащим посмертно - фото

Фото: ‏@poroshenko

Двум украинским бойцам посмертно присвоено звание Герой Украины

Президент Украины Петр Порошенко присвоил звание Герой Украины двум бойцам - Андрей Снитко и Сергею Табале, которые погибли в зоне АТО

Как сообщает пресс-служба главы государства, Андрей Снитко с первых дней Революции достоинства принимал активное участие в протестном движении. С начала вооруженной агрессии России вступил добровольцем и проходил службу в батальоне Азов. В течение июля-августа 2014 года проявил смелость и мужество во время ряда боевых операций по освобождению Мариуполя. 20 августа 2014 года вблизи города Иловайск Донецкой области в составе группы осуществлял боевое задание. Во время зачистки территории от террористов в направление группы была заброшена ручная граната. Боец накрыл своим телом гранату.

Сергей Табала (позывной Север) также был активным участником Революции Достоинства. В зону проведения АТО он пошел добровольцем. Воевал в Донецком аэропорту. Был ранен, но остался в строю. Он погиб 6 ноября 2014 года от взрыва артиллерийского снаряда во время штурма боевиками диспетчерской башни Донецкого аэропорта.

Напомним, 19 ноября Порошенко наградил государственными наградами 17 военнослужащих Вооруженных Сил Украины и одного полицейского.