Порошенко присвоил имя Богдана Хмельницкого одной из частей ВСУ

0 комментировать
Петр Порошенко

Петр Порошенко

Президент Украины Петр Порошенко отметил высокий вклад защитников украинской независимости, борьба за которую началась 100 лет назад в противостоянии российской агрессии, сообщает пресс-служба главы государства, передает Интерфакс-Украина

Президент подчеркнул, что самым проявлением уважения борцам за независимость будет установление и утверждение символической связи между украинскими воинами прошлого и настоящего.

"Именно поэтому я принял решение о присвоении имени Богдана Хмельницкого одной из военных частей Вооруженных сил Украины: в честь великого украинского полководца и первого национального воинского подразделения Украинской революции 1917-1921 годов", - говорится в сообщении.

Глава государства выразил убеждение, что связь поколений украинских защитников должна быть воплощена в современных Вооруженных силах Украины.

"В названиях и на знаменах украинских военных частей обязательно должны быть имена отважных воинов и полководцев, которые получали в наследство славу нашего оружия от княжеских времен и до сих пор", - подчеркнул Порошенко.

"Это будет торжеством исторической справедливости и вдохновлять нынешних украинских воинов на подвиги в борьбе с российским агрессором. Борьбе, в которой в этот раз мы обязательно победим", - отметил президент.


Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: