Чтобы увидеть все как есть. Порошенко пригласил сенатора Маккейна в Донбасс

30 декабря 2016, 18:54
3021
Цей матеріал також доступний українською
Чтобы увидеть все как есть. Порошенко пригласил сенатора Маккейна в Донбасс - фото

Фото: Николай Лазаренко / АП

Порошенко пригласил Маккейна оценить события в Донбассе своими глазами

Президент Украины Петр Порошенко пригласил сенатора США Джона Маккейна, а также сенаторов Линдси Грэм и Эми Клобучар в Донбасс, чтобы получить объективную информацию о российской агрессии

"Президент предложил сенаторам совершить визит на Донбасс для получения объективной информации о подрывные действия российской стороны и ее боевиков, которые продолжают провокации и нарушают режим прекращения огня", - сказано в сообщении пресс-службы президента.

Общение с американской делегацией Сената состоялось в рамках встречи 30 декабря в Киеве.

Относительно решения американских сенаторов не сообщается.

Кроме того, Порошенко отметил важность принятия Конгрессом США закона О поддержке стабильности и демократии в Украине. По его мнению, это стало бы важным решением в интересах солидарности и единства с нашим государством.

В свою очередь, сенатор Джон Маккейн подтвердил свою решимость относительно помощи Украине в ее борьбе против российской агрессии.

Также сенатор Маккейн был награжден орденом Свободы, сенатор Линдси Грэм был отмечен орденом Ярослава Мудрого за весомый личный вклад в укрепление отношений между Украиной и США.

Напомним, по последним данным Минобороны Украины, в течение минувших суток в районе антитеррористической операции в результате обстрелов боевиков получили ранения трое украинских военнослужащих.

Журнал НВ (№9)

Дело, которое топит президента

Накануне президентских выборов Петр Порошенко оказался в эпицентре мощнейшего скандала в оборонном секторе, который может стоить ему второго срока

Читать журнал онлайн