15 августа 2018, среда

Порошенко пообещал немедленно подписать закон о реинтеграции Донбасса

0 комментировать
Порошенко заявил, что подпишет принятый Радой закон по Донбассу
Фото: пресс-служба президента

Порошенко заявил, что подпишет принятый Радой закон по Донбассу

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что подпишет закон Об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины на временно оккупированных территориях в Донецкой и Луганской областях сразу же после того, как документ поступит к нему из Верховной Рады.

Об этом он сказал на торжественном заседании в понедельник в Киеве по случаю Дня соборности и 100-летия провозглашения независимости Украинской Народной Республики, сообщает Интерфакс-Украина.

"Агрессору не нравится, когда агрессора называют агрессором…, оккупанту неприятно, когда оккупацию называют оккупацией, на воре и шапка горит, он хочет избежать международной ответственности за свои преступления, и рефлексия Москвы лишний раз подтверждает, что мы приняли правильный закон", - отметил Порошенко.

Он назвал главной ценностью принятого закона то, что "это, по сути, технология возвращения оккупированных территорий под государственный суверенитет Украины".

По словам президента, украинская независимость станет окончательной и бесповоротной лишь тогда, когда украинцы докажут всему миру и себе, что они стали успешными.

"Пережив болезненный шок от войны и экономической агрессии со стороны России, мы возвращаемся на путь восстановления и развития. Мы должны преодолеть внешнюю агрессию и построить европейскую Украину, чтобы в таком виде передать ее детям и внукам. Это наша с вами миссия, она абсолютно реальна и абсолютно возможна", - подчеркнул Порошенко.

Напомним, 18 января Верховная Рада приняла закон Об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины на временно оккупированных территориях в Донецкой и Луганской областях.

В новом законе о восстановлении контроля над Донбассом, в частности, Россия определена как страна-агрессор и вводится право Украины на самооборону.

Хотите знать не только новости, но и что за ними стоит?

Читайте журнал Новое Время онлайн.
Подпишитесь прямо сейчас

Читайте 3 месяца за 59 грн

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: