Порошенко подписал закон об увеличении минимальной суммы алиментов на ребенка

1 комментировать
Порошенко одобрил увеличение алиментов на детей
Фото: пресс-служба президента

Порошенко одобрил увеличение алиментов на детей

Президент Украины Петр Порошенко подписал закон, который предусматривает увеличение минимальной суммы алиментов на детей

Согласно информации на сайте Верховной Рады, 6 июня закон О внесении изменений в некоторые законодательные акты, касающиеся улучшения защиты прав ребенка на надлежащее содержание, был возвращен с подписью президента.

Данный законопроект был принят Верховной Радой 17 мая.

Согласно принятому документу, несовершеннолетний имеет право на самостоятельное получение алиментов и распоряжение ими в соответствии с Гражданским кодексом Украины.

Документ также предусматривает, что минимальный размер алиментов на одного ребенка не может быть меньше 50% прожиточного минимума для ребенка соответствующего возраста.

Размер алиментов может быть определен как судом, так и по договоренности между родителями.

Ранее определялось, что минимальный размер алиментов на одного ребенка не может быть меньше 30% прожиточного минимума для ребенка соответствующего возраста.

Прожиточный минимум в 2017 году в Украине для детей до 6 лет составляет с 1 января 2017 дo 30 апреля – 1355 гривен, с 1 мая дo 30 ноября – 1426 гривен, с 1 декабря – 1492 гривны.

Для детей от 6 до 18 лет: с 1 января 2017 дo 30 апреля – 1689 гривен, с 1 мая дo 30 ноября – 1777 гривен, с 1 декабря – 1860 гривен.

Ранее сообщалось, что Порошенко подписал закон о языковых квотах на украинском телевидении.


Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: