21 августа 2018, вторник

Порошенко подписал закон о реинтеграции Донбасса

1 комментировать
Порошенко: Закон о реинтеграции Донбасса - не нарушает минских соглашений
Фото: АПУ

Порошенко: Закон о реинтеграции Донбасса - не нарушает минских соглашений

Президент Украины Петр Порошенко заявил о подписании закона о реинтеграции оккупированных регионов Донецкой и Луганской областей.

Его полное название: Об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины на временно оккупированных территориях в Донецкой и Луганской областях.

Порошенко подчеркнул, что закон о восстановлении суверенитета на оккупированной территории Донбасса не нарушает никаких международных обязательств Украины, в том числе минских соглашений.

Порошенко объяснил, что данный закон является рамочным и требует дальнейшего законодательного обеспечения.

"Он требует дальнейшего законодательного обеспечения действий Вооруженных сил Украины, действий других силовых подразделений, чтобы мы усовершенствовали правовые механизмы восстановления территориальной целостности нашего государства. И эта работа будет продолжена", - сказал он.

Президент добавил, что ожидает от министра обороны Степана Полторак и начальника Генштаба ВСУ Виктора Муженко назначения командующего объединенных сил, утверждения Положение об Объединенном оперативном штабе, уточнения Стратегического замысла применения ВСУ в соответствии с Законом, который вступает в силу.

Напомним, 18 января депутаты Верховной Рады приняли закон о реинтеграции Донбасса.

В новом законе о восстановлении контроля над Донбассом, в частности, Россия определена как страна-агрессор и вводится право Украины на самооборону, а территории отдельных районов Донецкой и Луганской областей признаны оккупированными. Закон также расширяет возможности Вооруженных сил Украины и других военных формирований.

Министерство иностранных дел России заявило, что Украина принятием закона о реинтеграции Донбасса "хоронит" минские соглашения и нормандский формат.

Смотрите также

Хотите знать не только новости, но и что за ними стоит?

Читайте журнал Новое Время онлайн.
Подпишитесь прямо сейчас

Читайте 3 месяца за 59 грн

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: