Порошенко подписал указ о порядке регистрации пограничниками иностранцев и их паспортов

21 мартa 2018, 15:55
1238
Цей матеріал також доступний українською

Украина намерена обязать россиян предварительно сообщать о своем приезде

Президент Украины Петр Порошенко в среду, 21 марта, подписал и ввел в действие указ Совета национальной безопасности и обороны от 1 марта О неотложных мерах по нейтрализации угроз национальной безопасности в сфере миграционной политики.

Согласно сообщению пресс-службы главы государства, в Украине в двухмесячный срок должны подготовить и утвердить порядок регистрации иностранцев, лиц без гражданства и их паспортных документов в пунктах пропуска через государственную границу Украины, а также порядок ведения реестра иностранцев и их паспортных данных.

"Кабинета Министров Украины... подготовить и утвердить... порядок регистрации иностранцев, лиц без гражданства и их паспортных документов в пунктах пропуска через государственную границу Украины, а также внесение сведений об иностранцах или лиц без гражданства, их паспортных данных в соответствующий реестр", - говорится в решении СНБО.

Также указ предусматривает введение в отношении иностранцев, прежде всего русских и лиц без гражданства, происходят из государств миграционного риска, механизма предварительной проверки оснований для въезда в Украину с использованием электронного сообщения о намерении посетить Украину. В этом контексте СНБО поручил Правительству утвердить план мероприятий на 2018 - 2021 годы в сфере государственной миграционной политики.

Согласно этому решению, также должны быть подготовлены и утверждены в срок "порядок информационного взаимодействия субъектов национальной системы биометрической верификации и идентификации граждан Украины, иностранцев и лиц без гражданства, в том числе по осуществлению верификации и идентификации личности".

Кабинет министров должен утвердить в течение двух недель "порядок заполнения и использования иммиграционной карточки, в частности при проверке оснований для въезда в Украину, продление срока пребывания иностранцев и лиц без гражданства на ее территории".

Напомним, ожидалось, что от 1 января 2018 года иностранцам, прежде всего гражданам РФ, придется не только сдавать на границе отпечатки пальцев, но и предварительно сообщать украинским властям о своем намерении посетить страну.

Кроме того, пограничники Украины усилили контроль в пунктах пропуска на госгранице, прежде всего на украинско-российской его части. Такие меры приняты в ноябре 2017 году после соответствующего поручения СНБО.

Кабмин запретил выдавать внутренние паспорта в виде книги

Обратите внимание

29 декабря 2018, 10:39
Лонгриды
thumb img
Спецпроект
30 декабря 2018, 10:35
Компании/Рынки
thumb img
Спецпроект
30 декабря 2018, 10:35

Главное

События

Вчера, 16:27

article_img
Не может не сокращаться. В Украине подсчитали убыль населения
Компании/Рынки

Вчера, 20:47

article_img
Личная симпатия. На что больше всего обращают внимание при приеме на работу
Геополитика

Сегодня, 10:17

article_img
Разведки США и КНДР поддерживают тайный канал связи на протяжении последних 10 лет - WSJ

Выбор редакции

Компании/Рынки

Вчера, 20:47

article_img
Личная симпатия. На что больше всего обращают внимание при приеме на работу
Искусство

Сегодня, 13:29

article_img
4 млн для семей военных. Как прошел благотворительный концерт Океану Ельзи
Игры

Вчера, 22:02

article_img
Божественная комедия для геймеров. Обзор игры Hades

ТОП 3

Политика

Вчера, 09:16

article_img
Зеленский назвал "технической ошибкой" свое заявление о выдвижении в президенты, которое показали на 1+1 в новогоднюю ночь
45453
Политика

Сегодня, 10:16

article_img
Украина отмечает День Соборности: все, что нужно знать о празднике
4547
Политика

Вчера, 18:58

article_img
"Не смешно, а грустно". Известный политтехнолог прокомментировал выдвижение Зеленского кандидатом в президенты
3353