Порошенко поблагодарил СБУ за разоблачение "вражеского гнезда, которое готовило переворот"

7 комментировать
Петр Порошенко
Пресс-служба президента Украины

Петр Порошенко

Президент Украины Петр Порошенко поблагодарил СБУ за "искусно разоблаченное вражеское гнездо, которое готовило масштабные теракты в Киеве с многочисленными жертвами и госпереворот в интересах Российской Федерации". Об этом он заявил на торжествах в Киевской области по случаю 26-й годовщины деятельности СБУ, передает пресс-служба президента.

"Чем меньше выстрелов в зоне боевых действий, тем больше активность врага в тылу: агрессор настойчиво пытается сместить эпицентр гибридной войны как можно ближе к сердцу Украины, в Киев", - заявил президент.

Он отметил, что в 2017 году по статье "госизмена" вынесены приговоры 13 "предателям", СБУ предотвратила 17 террористических актов и восемь диверсий, а также запретила въезд для более чем 100 "специфических граждан".

"Речь идет о духовных потомках Геббельса, которые участвуют в информационной войне против Украины, представляя из себя журналистов, блоггеров, экспертов. Суды вынесли 36 обвинительных приговоров владельцам и администраторам сообществ и страниц ВКонтакте, Одноклассниках и даже Фейсбуке за совершение преступлений, предусмотренных статьей 109 Уголовного кодекса Украины. Это - действия, направленные на насильственное изменение или свержение конституционного строя или на захват государственной власти", - заявил Порошенко.

Напомним, 22 марта Верховная Рада дала согласие на арест депутата Надежды Савченко. 23 марта Шевченковский районный суд Киева постановил арестовать Савченко без возможности внесения залога.

Ей инкриминируют взаимодействие с главарями боевиков "ДНР/ЛНР" и сговор с руководителем центра освобождения пленных Владимиром Рубаном. По версии следствия, Савченко планировала осуществить вооруженное нападение с использованием гранатометов, минометов и взрывных устройств на помещения и транспортные средства, где могли находиться Порошенко, глава МВД Арсен Аваков и секретарь СНБО Александр Турчинов.

Смотрите также

Вера Савченко заявила о том, что Шевченковский районный суд Киева принял решение об аресте ее сестры Надежды под давлением со стороны Порошенко и премьера Владимира Гройсмана.

Подпишитесь на журнал НВ по специальной цене

До конца ноября дешевле на 110 грн.
Оформите подписку на журнал на 12 месяцев всего за 559 грн.

Ваш промокод для оплаты онлайн — 89790834

Оформить подписку
Ukraine-2020

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: