Порошенко передал "список Савченко" президенту Европарламента

0 комментировать
Порошенко призвал Шульца усилить давление на РФ

Порошенко призвал Шульца усилить давление на РФ

Президент Украины Петр Порошенко во время встречи с президентом Европарламента Мартином Шульцом и передал ему список лиц, которые фабриковали дело против украинки Надежды Савченко, которую незаконно удерживают в РФ

Порошенко также призвал Шульца усилить давление на Россию для обеспечения немедленного освобождения Савченко и других украинцев, незаконно удерживаемых в российских тюрьмах, сообщает пресс-служба главы украинского государства.

Украинский президент также отметил необходимость сохранения санкций ЕС в отношении России до полного выполнения ею Минских договоренностей.

Ранее президент США Барак Обама призвал Путина освободить Савченко соответствии с положениями Минских договоренностей о необходимости освобождения всех незаконно удерживаемых лиц.

Напомним, 15 марта Петр Порошенко на встрече с министром иностранных дел Литвы Линасом Линкявичусом сообщил, что Украина координирует подготовку санкционного "списка Савченко" с Европейским Союзом и США.

Украинскую летчицу Надежду Савченко, похищенную террористами на территории так называемой ЛНР и затем вывезенную на территорию России, прокуратура РФ требует приговорить к 23 годам колонии по обвинению в причастности к убийству российских журналистов в 2014 году.


Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: