Это бета-версия нового сайта Нового Времени. Присылайте свои замечания по адресу newsite@nv.ua

Банковая ответила на заявление Путина про украинскую власть и "проблему" Донбасса

15 ноября, 18:54
924
Цей матеріал також доступний українською

Петр Порошенко

Фото: пресс-служба президента Украины

Пресс-секретарь президента Украины Святослав Цеголко прокомментировал заявление президента РФ Владимира Путина о неспособности украинских властей решить "проблему Донбасса" и бессмысленности проведения встречи в нормандском формате до президентских выборов в Украине.

Пресс-секретарь президента отметил, что сегодняшние заявления Путина является вмешательством в избирательный процесс в Украине, "несмотря на то, что кампания еще даже не началась".

"Очевидна неприязнь Путина к Порошенко как государственному деятелю, который сорвал планы Кремля по возвращению Украины под контроль Российской империи. Поэтому вопрос о власти в Украине решать будет не Кремль, а украинский народ", - написал Цеголко в Facebооk.

По словам Цеголко, Порошенко выступает за политико-дипломатическое урегулирование на Донбассе и не согласится на мир на условиях страны-агрессора.   

15 ноября Путин заявил, что власть в Украине "не способна" что-то сделать для урегулирования ситуации на Донбассе, и Россия будет работать с любой новой украинской властью для "решения проблемы" Донбасса.

Президент РФ добавил, что проведение встречи в "нормандском формате" до президентских выборов в Украине является бессмысленным.

"Были неизбежными": Путин прокомментировал псевдовыборы в ОРДЛО

Главное

Украина/Политика

Сегодня, 18:44

article_img
Об Объединительном соборе, Путине и Медведчуке: главное с пресс-конференции Порошенко

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Самые интересные статьи и подборка важных новостей по вечерам

Подписаться