Это бета-версия нового сайта Нового Времени. Присылайте свои замечания по адресу newsite@nv.ua

Порошенко отреагировал на "выборы" в аннексированном Крыму

18 мартa, 17:31
1052
Цей матеріал також доступний українською

Петр Порошенко

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что международные партнеры Украины не признают выборы президента России в оккупированном Крыму.

Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

Порошенко, который сейчас находится с официальным визитом в Кувейте, подчеркнул, что выборы президента РФ на территории оккупированного Крыма являются незаконными и отметил, что "мы получили заверения о непризнании выборов президента России в Крыму". 

"Единственный президент, которого будет избирать Крым, будет президент Украины. Я по этому поводу не сомневаюсь", - подчеркнул Петр Порошенко.

Также в ходе встречи с председателем Национальной Ассамблеи Государства Кувейт Марзук Али Мухаммадом Аль-Ганим, Порошенко привлек внимание к репрессиям, которые продолжает Россия против мусульманского населения в оккупированном Крыму, и обратился к катарской стороне встать на защиту прав крымских татар.

Низкая явка и давление на крымских татар. Чубаров рассказал, как проходят "выборы" в Крыму

Напомним, что 18 марта в России проходят выборы президента.

В Министерстве иностранных дел Украины ранее назвали сознательной и скоординированной позицию украинской власти по недопущению 18 марта россиян в дипломатическим представительствам РФ на территории Украины, поскольку проведение выборов президента России в Крыму грубо нарушает международное и украинское законодательство.

Ранее сообщалось, что жителей Крыма заставляют обеспечить явку на "выборах" и отчитываться после голосования. Людям массово приходили сообщения о необходимости звонить руководству после того, как они проголосуют на своих избирательных участках.

Главное

Украина/Политика

8 декабря, 12:07

article_img
Как чиновник времен Януковича Злочевский добился закрытия уголовных дел и превратился в топ-олигарха - расследование НВ