Порошенко объяснил, зачем еврокоммисар Шефчович посетит 25 ноября Москву

24 ноября 2016, 16:20
4119
Цей матеріал також доступний українською
Порошенко объяснил, зачем еврокоммисар Шефчович посетит 25 ноября Москву - фото

Еврокомиссар по енергетике Марош Шефчович 25 ноября приедет в Москву для переговоров о транзите российского газа в Европу

Визит заместителя председателя Еврокомиссии по энергосоюзу ЕС Мароша Шефчовича в Москву связан с подготовкой трехсторонних консультаций по вопросам поставок российского газа, сообщил президент Украины Петр Порошенко

"Мы договорились, что визит вице-президента Еврокомиссии Шефчовича в Москву 25 ноября будет посвящен подготовке к трехсторонним консультациям Украина-ЕС-Российская Федерация по вопросам поставок российского газа", - цитирует Порошенко агентство Интерфакс-Украина.

Также политик отметил, что ЕС продолжает относиться к Украине как к надежному партнеру в вопросе поставок природного газа из России в Европу.

Напомним, что в январе-октябре Украина увеличила транзит природного газа в Европу на 19,7% - до 65 млрд 292,2 млн куб.м.

Читайте новый номер журнала НВ

Подписывайтесь на журнал НВ и читайте свежий номер прямо сейчас. Все подписчики также получают доступ к архивным выпускам журнала. Стоимость подписки на три месяца всего 59 гривен.

Подписаться и читать журнал