Порошенко о диалоге с США при Трампе: Он блестящий

0 комментировать
Встреча Петра Порошенко и Дональда Трампа в Белом доме, 20 июня 2017 года

Встреча Петра Порошенко и Дональда Трампа в Белом доме, 20 июня 2017 года

Президент Украины Петр Порошенко оптимистично настроен относительно отношений с Вашингтоном и заявляет о существенной поддержке от США при президентстве Дональда Трампа.

Об этом Порошенко заявил на Всемирном экономическом форуме в Давосе в пятницу.

"Украина имеет блестящий диалог с господином Трампом. Я провел две полные встречи, многочисленные обсуждения, мы получили оружие, получили чрезвычайно мощную поддержку от Конгресса США, при чем от обеих партий. И мы можем оставаться оптимистичными", - цитирует Порошенко Интерфакс-Украина.

В феврале 2017 года администрация Трампа озвучила свою позицию по Украине: это возврат Россией Крыма и деэскалация на Донбассе. Назначение Госдепом Курта Волкера в качестве спецпредставителя по вопросам Украины сделало переговорный процесс более динамичным и придало риторике новой администрации относительно Донбасса и Крыма более четкие рамки.

2 августа 2017 года Трамп под давлением Конгресса подписал закон о введении новых антироссийских санкций, а также ограничительных мер против Ирана и КНДР.  В отношении России санкции были усилены из-за продолжающейся агрессии против Украины,  а также за вмешательство в президентские выборы 2016 года. 

В декабре Вашингтон принял решение о передаче американского летального оружия для нужд ВСУ: на его принятие республиканцам понадобился ровно один год.

Смотрите также


Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: