Порошенко и Меркель обсудили, как реализовать идею размещения миротворцев на Донбассе

0 комментировать
Порошенко и Меркель скоординировали подходы о реализации идеи размещения миротворцев на Донбассе

Порошенко и Меркель скоординировали подходы о реализации идеи размещения миротворцев на Донбассе

Президент Украины Петр Порошенко провел телефонный разговор с канцлером Германии Ангелой Меркель

Как сообщает пресс-служба главы украинского государства, стороны обсудили подходы относительно реализации инициативы по развертыванию миротворческой операции ООН на территории оккупированной части Донбасса и неконтролируемого участка российско-украинской границы.

Меркель и Порошенко также обменялись мнениями по развитию ситуации на Донбассе и состояния имплементации Минских договоренностей.

Кроме того, украинский президент отметил необходимость немедленных шагов для недопущения выполнения так называемого "приговора" против одного из лидеров крымских татар - Ильми Умерова, а также консолидации международной поддержки для ускорения решения вопроса освобождения всех украинских заложников из русского плена.

Порошенко также поздравил Ангелу Меркель с победой ее политсилы на парламентских выборах и пожелал успешного завершения коалиционных переговоров.

Напомним, 21 сентября, президент Украины Порошенко после встречи с президентом США Трампом заявил, что Вашингтон поддержал предложение Киева о введении миротворцев на Донбасс.

Порошенко особо подчеркнул, что позиция Киева предусматривает распространение мандата миротворцев на всю оккупированную территорию Донбасса, включая неконтролируемый участок российско-украинской границы. Это должно исключить проникновение российских войск, вооружения и амуниции на оккупированные территории.

В свою очередь, в МИД РФ заявили, что Москва согласна разместить миротворцев ООН на Донбассе только на линии соприкосновения


Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: