Порошенко и Мэй обсудили расширение сотрудничества между Украиной и Великобританией

19 апреля 2017, 19:39
208
Цей матеріал також доступний українською
Порошенко и Мэй обсудили расширение сотрудничества между Украиной и Великобританией  - фото

Фото: пресс-служба президента Украины

Главы государств обсудили расширение сотрудничества между Украиной и Соединенным Королевством 

Президент Украины Петр Порошенко провел встречу с премьер-министром Великобритании Терезой Мэй, во время которой обсуждался вопрос расширения сотрудничества между двумя странами

В частности, стороны обсудили расширение сотрудничества в программах реализации украинских реформ.

"Мы обсудили расширение сотрудничества в сфере безопасности. Я могу подтвердить: премьер-министр предложила, чтобы Великобритания принимала участие в ряде программ реформ, в том числе я думаю, что может быть эффективным сотрудничество в разработке и имплементации законодательства Службы финансового расследования", - цитирует Порошенко Интерфакс-Украина.

По словам президента, стороны также обсудили судебную реформу в Украине с учетом привлечения британских советников и опыта Великобритании в этой сфере. Также был поднят вопрос визовой либерализации для украинских граждан.

Напомним, президент Порошенко 18-19 апреля находится с официальным визитом в Великобритании. Во время своего выступления в Chatham House Порошенко заявил, что в Украине нет мира, поскольку в его установлении не заинтересована Россия.

Также президент выразил убеждение, что заставить Россию прекратить свою агрессивную политику можно только силой.

Читайте новый номер журнала НВ

Подписывайтесь на журнал НВ и читайте свежий номер прямо сейчас. Все подписчики также получают доступ к архивным выпускам журнала. Стоимость подписки на три месяца всего 59 гривен.

Подписаться и читать журнал