Порошенко и Лагард призвали Раду объединиться и до конца года рассмотреть законопроект об Антикоррупционном суде

2 комментировать
Порошенко и Лагард скоординировали подходы к созданию Антикоррупционного суда
Фото: president.gov.ua

Порошенко и Лагард скоординировали подходы к созданию Антикоррупционного суда

Президент Украины Петр Порошенко в четверг, 7 декабря, провел телефонный разговор с директором-распорядителем Международного валютного фонда Кристин Лагард, сообщает пресс-служба президента

Как отмечается, что во время разговора стороны скоординировали подходы к созданию Антикоррупционного суда в Украине, с учетом соответствующей инициативы президента, а также обеспечение эффективной деятельности антикоррупционных институтов.

"Президент Украины и директор-распорядитель МВФ призвали политические силы в Верховной Раде Украины продемонстрировать исключительную ответственность и объединиться в поддержке законопроекта об Антикоррупционном суде для его скорейшего рассмотрения еще в этом году", - говорится в сообщении.

В свою очередь, Кристин Лагард заверила, что МВФ поддерживает усилия украинских властей касательно вопроса борьбы с коррупцией с учетом достижений на пути начала соответствующих антикоррупционных институтов.

Ранее сообщалось, что Лагард призвала власти Украины обеспечить независимость НАБУ и САП, а также показать быстрый прогресс касательно законодательства, которое должно запустить работу независимого Антикоррупционного суда.


Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: