Порошенко: Деньги со счетов окружения Януковича поступили в Госказначейство

28 апреля 2017, 12:22
91
Цей матеріал також доступний українською
Порошенко: Деньги со счетов окружения Януковича поступили в Госказначейство - фото

Фото: Пресс-служба АП

Порошенко призвал использовать конфискованные средства на нужды армии

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что конфискованные средства экс-президента Украины Виктора Януковича и его окружения были зачислены на счета Государственного казначейства

Об этом он сказал в ходе передачи военной техники Государственной пограничной службе, сообщает Интерфакс-Украина.

"Я приехал сюда после доклада генерального прокурора и секретаря СНБО о том, что завершено следствие, принято решение суда, и сегодня в 00.00 оно вступило в законную силу о конфискации 1 млрд 400 млн долларов, которые принадлежали бывшему президенту… Сегодня была нажата кнопка, и деньги с заблокированных счетов были зачислены на счета Госказначейства", - отметил президент.

Он обратился к Верховной Раде с призывом внести изменения в государственный бюджет Украины с целью использования конфискованных средств для нужд Вооруженных сил Украины.

Президент уточнил, что эти средства должны пойти на строительство завода по производству боеприпасов, закупку современных средств радиоэлектронной борьбы, контрбатарейных радаров, современных дронов, а также строительство общежитий для военнослужащих, которые проходят службу по контракту, и для военных отелей для военнослужащих.

"Очень важно, чтобы часть средств пошла на строительство реабилитационного центра для воинов АТО, которые пострадали во время российской агрессии. Но также важно, чтобы часть этих средств пошла на социальную защиту наименее защищенных слоев населения, притом так, чтобы они не были проедены, а были вложены в инфраструктуру и долгие годы работали на украинский народ", - отметил Порошенко.

Ранее стало известно, что Ощадбанк приступил к конфискации $1,5 миллиарда средств экс-президента Украины Виктора Януковича и его окружения согласно решению суда

Читайте новый номер журнала НВ

Подписывайтесь на журнал НВ и читайте свежий номер прямо сейчас. Все подписчики также получают доступ к архивным выпускам журнала. Стоимость подписки на три месяца всего 59 гривен.

Подписаться и читать журнал