Порошенко анонсировал прекращение участия Украины в координационных органах СНГ

0 комментировать
 Петр Порошенко
Фото: АПУ

Петр Порошенко

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что Украина прекратит свое участие в координационных органах Содружества Независимых Государств, и попросил Министерство иностранных дел подготовить соответствующие предложения об отзыве украинских представителей.

 

Об этом он заявил во время заседания Совета национальной безопасности и обороны в среду, 2 мая, в Киеве, передает Интерфакс-Украина.

"Мы не можем выйти оттуда, куда Украина никуда не входила. Но мы прекращаем участие в координационных органах СНГ", - отметил глава государства.

Порошенко поручил министру иностранных дел Павлу Климкину в течение недели внести предложения об отзыве всех украинских представителей из Минска, из координационных органов СНГ.

"Нам там в условиях, когда действия координируются страной-агрессором, ничего делать", - добавил он.

12 апреля во время выступления на Киевском форуме президент Украины Петр Порошенко объявил, что внесет в Верховную Раду законопроект об одностороннем прекращении действия отдельных положений Договора о дружбе с Россией. Он объяснял, что решение парламента будет касаться той части документа, в которой действие договора не совместимо с национальными интересами Украины и реализацией права на самооборону.

Смотрите также

Порошенко выступает за денонсацию договоров в рамках СНГ, за исключением тех, которые касаются транзита, признание дипломов и трудоустройства.

Также Кабинет министров Украины разорвал программу экономического сотрудничества с Россией на 2011-2020 годы.

Хотите знать не только новости, но и что за ними стоит?

Читайте журнал Новое Время онлайн.
Подпишитесь прямо сейчас

Читайте 3 месяца за 59 грн

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: