Порошенко: 2017 должен стать годом ответов на системные вызовы

0 комментировать
Президент Порошенко на встрече с послами
Фото: администрация президента

Президент Порошенко на встрече с послами

Ценности, которые лежат в основе Евросоюза и институциональные способности намного превышают те фобии, которыми кое-кто пытается запугать европейцев, заявил президент Украины Петр Порошенко на ежегодной встрече с иностранными послами, аккредитованными в Украине, передает сайт администрации президента

"Категорически не согласен с пессимистичными, а иногда и паническими настроениями относительно будущего Европейского Союза, которые сегодня подсказываются европейцам российскими пропагандистами. Европейский проект имеет гораздо больший запас прочности, чем это представляют себе в Кремле", - подчеркнул он.

"В Украине в Европейский проект и ценности верят порой больше, чем даже в самой Объединенной Европе. И как бы этого кому не хотелось, мы ни при каких условиях не намерены отказываться от евроинтеграционного курса", - подчеркнул глава государства.

"Очевидно, что 2017 год должен стать годом ответов на системные вызовы. Мы все несем ответственность за то, каким будет мир, Европа и наше будущее", - сказал Порошенко

Президент подчеркнул, что сегодня как никогда актуальным является вопрос общей способности осознавать и защищать свои ценности и интересы.

"Теперь, как никогда раньше, важно помнить, что именно уважение к международному праву стало двигателем демократической модернизации, экономического процветания и залогом мира в Европе и мире", - сказал он.

Порошенко подчеркнул: "Теперь, как никогда ранее, следует помнить, что именно приверженность общим ценностям стали основой успеха европейского проекта. Как и то, что мы, украинцы, никогда не отречемся от своей земли и не будем торговать своей свободой".

Президент особо отметил, что пока хотя бы метр нашей территории находится под российской оккупацией, все наши достижения будут под угрозой – и не только в Украине.

Напомним, глава правительства Германии Ангела Меркель, комментируя критические высказывания избранного президента США Дональда Трампа относительно миграционной политики ЕС, заявила, что европейцы сами будут определять свою судьбу.


Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: