Политолог нарисовал портрет типичного избирателя Владимира Зеленского

23 февраля, 12:33
3618
Цей матеріал також доступний українською
Политолог нарисовал портрет типичного избирателя Владимира Зеленского - фото

Кадр видео Радіо НВ via YouTube

Фесенко говорит, что структура электората Зеленского стала более разнообразной

Политолог Владимир Фесенко описал Радио НВ типичного избирателя комика Владимира Зеленского, занимающего первую строчку в президентских рейтингах.

По словам политолога, первоначально Зеленского поддерживали молодые люди до 30 лет из южных регионов Украины, но сейчас у него более разнообразный электорат.

"Он очень разнообразный, потому что среди его сторонников есть и умеренные ватники где-нибудь в Харькове, например, и умеренные патриоты, не воинствующие. ... Все-таки главное, что их объединяет - это люди, которые против всех политиков, Которые не доверяют ни одному политику", - рассказал Фесенко.

Также, по его словам, среди избирателей Зеленского все еще преобладают молодые люди из городов.

"И если в начале было больше жителей русскоязычных регионов, то сейчас уже более равномерная структура электората Зеленского", - добавил политолог.

Напомним, согласно последнему опросу Центра Разумкова, за Владимира Зеленского намерены проголосовать 19% тех, кто намерен участвовать в выборах.

Журнал НВ (№10)

Момент истины

Шесть главных претендентов на президентское кресло ответили НВ на семь вопросов — политических, мировоззренческих и личных

Читать журнал онлайн