"Политическая акция без последствий": Тука высказался о блокаде Донбасса

28 декабря 2016, 09:54
2286
Цей матеріал також доступний українською
"Политическая акция без последствий": Тука высказался о блокаде Донбасса - фото

Тука прокомментировал намерения о блокаде Донбасса

Заместитель министра по делам временно оккупированных территорий Георгий Тука заявил, что объявленная представителями батальонов МВД и НГУ блокада оккупированной части Донбасса является политической акцией, которая не будет иметь больших последствий

В эфире телеканала 112 Тука отметил, что участники блокады не имеют единой цели и видения своих действий.

"Я только что общался с этими людьми... Я увидел, что откровенно у людей в головах полный сумбур. Нет единой точки зрения на свои действия. Одни говорят о полной блокаде, другие говорят о блокаде контрабанды... Я считаю, что это абсолютно политическая акция и никаких существенных последствий иметь не будет", - отметил он.

Ранее сообщалось, что ветераны АТО из добровольческих батальонов начали подготовку к блокаде оккупированных территорий Донбасса.

В Госпогранслужбе отметили, что обращений по поводу начала блокады оккупированных территорий Донбассе со стороны ветеранов не поступало.

Помощник главы ведомства Олег Слободян отметил, что любые действия имеют место быть, если они не вредят национальной безопасности Украины и с условием, что они согласованы с действиями Вооруженных сил Украины и других правоохранительных органов.

Журнал НВ (№10)

Момент истины

Шесть главных претендентов на президентское кресло ответили НВ на семь вопросов — политических, мировоззренческих и личных

Читать журнал онлайн