Пистолет и агитация. Советник Авакова сообщил новые подробности инцидента в партийном офисе в Сумах

22 февраля, 19:31
1486
Цей матеріал також доступний українською
Пистолет и агитация. Советник Авакова сообщил новые подробности инцидента в партийном офисе в Сумах - фото

НВ

Зорян Шкиряк

Лиц из партийного офиса в Сумах забрали в полицейский участок из-за наличия у одного из них оружия, сообщил советник министра внутренних дел Украины Арсена Авакова Зорян Шкиряк в эфире Радио НВ.

Шкиряк отметил, что не имеет значения, какие сообщения приходят, и какого конкретно штаба это касается. По его словам, что в общем около 20 штабов кандидатов фигурируют в подобных сообщениях.

Как сообщил Шкиряк, правоохранители приехали на место вызова, провели проверку и в рамках, определенных законодательством, совершили внешний осмотр, во время которого в одного из лиц был обнаружен пистолет. По его словам, никаких внешних признаков того, что это партийный офис, в помещении не было.

"Знаете, на пистолетах не написано, травматический он, не травматический, Флобер, не Флобер. Тем более, мы прекрасно понимаем, каким образом их переделывают. Вообще для нас удивительно, что представители того или иного штаба, мы сейчас фамилии не называем, что это за такая агитация с такими предметами", – отметил советник Авакова.

Он добавил, что в этой ситуации правоохранители руководствовались законами и нормами, которые трактует уголовное законодательство.

"Мы видим в этом попытку дискредитировать правоохранительные органы во время избирательного процесса. Мы абсолютно относимся к этому спокойно, мы прекрасно осознаем уровень своей ответственности", – отметил Шкиряк.

Ранее министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил, что полицию пытаются атаковать и дискредитировать из-за того, что "кому-то может не нравится активность полиции в пресечении нарушений на выборах".

Напомним, прокуратура заявила, что в Сумах сотрудники полиции безосновательно задержали двух человек в офисе политической партии и опечатали помещения.

В полиции пояснили, что инцидент был связан с информацией о подкупе избирателей.

Журнал НВ (№10)

Момент истины

Шесть главных претендентов на президентское кресло ответили НВ на семь вопросов — политических, мировоззренческих и личных

Читать журнал онлайн