Москва пока не видит предпосылок для встречи лидеров "нормандской четверки"

3 комментировать
Москва пока не видит предпосылок для встречи лидеров
Страны, входящие в "нормандскую четверку" (Украина, Россия,Франция и Германия), заинтересованы в проведении встречи на высшем уровне по урегулированию ситуации в Донбассе, которая бы принесла результат, однако пока предпосылок для таких переговоров не возникло

Об этом заявил журналистам в понедельник, 20 июня, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, передает Интерфакс-Украина.

"Пока никаких предпосылок к этому нет", - заявил Песков, отвечая на вопрос, возможна ли встреча "нормандской четверки" до июльского саммита НАТО.

Пресс-секретарь президента России добавил что, не имея "сколь-нибудь ощутимых перспектив на результативность проведения встречи на высшем уровне, конечно, вряд ли возможно".

"Предпосылки для такой встречи могли бы возникнуть только в случае демонстрации украинской стороной готовности для принятия тех шагов, которые четко прописаны в Минских соглашениях. К сожалению, такой готовности не демонстрируется", - заявил Песков.

Напомним, в понедельник, 20 июня, СМИ сообщили, что встреча лидеров "нормандской четверки" - президентов Украины Петра Порошенко, Франции Франсуа Олланда, России Владимира Путина и канцлера Германии Ангелы Меркель - может состояться в начале июля перед саммитом НАТО в Варшаве.

Ранее заместитель главы Администрации президента Украины Константин Елисеев заявил, что советники лидеров стран "нормандского формата" продолжат контакты для подготовки встречи глав государств.


Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: