Первый президент Украины Леонид Кравчук назвал пять политиков в мировой истории, которых он ценит больше всего

8 комментировать
Рузвельт для меня всегда был образцом президента - Кравчук
Фото: Александр Медведев

Рузвельт для меня всегда был образцом президента - Кравчук

Первый президент независимой Украины Леонид Кравчук назвал журналу Новое Время пять выдающихся политиков в мировой истории, которых он ценит больше всего

Франклин Рузвельт (1882–1945)

Рузвельт для меня всегда был образцом президента. Это политик, который, будучи с детства прикованным к инвалидной коляске, согласно воспоминаниям, уже тогда готовился стать главой государства. Можно сказать, что он своей жизнью выстрадал эту высокую должность. А в сложнейшие моменты Второй мировой войны принимал точные и понятные решения.

Уинстон Черчилль (1874–1965)

Премьер-министр Великобритании, как и Рузвельт, зарекомендовал себя в непростые и неспокойные времена Второй мировой войны. Высоко ценю этого политика и часто цитирую.

Ангела Меркель (1954–н.в.)

Канцлер Германии производит очень положительное впечатление. Это политик, который в непростых нынешних условиях всегда говорит прямо и при этом решает сложные глобальные вопросы. Причем решает их преимущественно исходя из интересов немецкого народа, в нашем случае — помощи Украине.

Михаил Грушевский (1866–1934)

Есть несколько вещей, которые являются базовыми для существования государства. Это независимость страны, безопасность и благосостояние ее народа, а также свобода, демократия и право. В работах Грушевского, интеллигента, гуманитария, великого историка и человека политически фундаментального, все эти базовые вещи можно найти. Но у него не было времени их реализовать.

Вацлав Гавел (1936–2011)

Бывший президент Чехии сконцентрировал в себе определенные черты человека выдающегося. Например, любовь к народу и преданность делу. А если проанализировать его непростую судьбу, то это и вовсе выводит Гавела на высоту человека жертвенного.

Материал опубликован в новом номере журнала Новое Время - № 23 от 23 июня 2017 года


Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: