Переговоры лидеров "нормандской четверки" состоятся 24 июля - спецпредставитель ОБСЕ Сайдик

0 комментировать
Мартин Сайдик анонсировал переговоры в

Мартин Сайдик анонсировал переговоры в "нормандском формате"

Телефонный разговор лидеров стран "нормандской четверки" (Украины, Германии, Франции и России) запланирован на следующий понедельник, 24 июля, сообщил спецпредставитель ОБСЕ в Трехсторонней контактной группе по Украине Мартин Сайдик

"Состоялась дискуссия о разведении сил и средств в станице Луганской. В этой связи я надеюсь на положительное решение по этому вопросу в преддверии телеконференции глав стран "нормандской четверки" 24 июля", - заявил он, передает Интерфакс-Украина.

Напомним, что 19 июля в Минске состоялось заседание Трехсторонней контактной группе по Украине. Украинская сторона заявила, что заявления главаря боевиков "ДНР" Александра Захарченко о "Малороссии" не отвечают основам Минского процесса и не способствуют урегулированию ситуации на Донбассе. 

"Нормандская четверка" или "нормандский формат" - дипломатическая группа высокопоставленных представителей четырех стран (Украины, Германии, Франции и России) по урегулированию ситуации на Донбассе и выполнению Минских соглашений.


Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: