Пенсионный фонд не платил мертвым душам - Розенко объявил результаты аудита ПФ Минфином

0 комментировать
Розенко заявил, что ПФ не платит пенсии

Розенко заявил, что ПФ не платит пенсии "мертвым душам"

По результатам проверки Министерством финансов деятельности Пенсионного фонда Украины о выплатах пенсий так называемым мертвым душам никаких нарушений не обнаружено, сообщил вице-премьер-министр Павел Розенко на своей странице в Facebook

“Сегодня имеем уже предварительные результаты проведенной проверки Минфином. Сухой вывод: в Пенсионном фонде Украины не обнаружено и не подтверждено ни одного случая двойных выплат и выплат умершим гражданам”, - отметил Розенко.

По его информации, в течение февраля-марта этого года Минфину было передано все базы данных о 11,5 млн. пенсионеров и 32 млн. дел из единого реестра социального страхования.

По результатам проверки украинских пенсионеров Минфином, Розенко опубликовал официальное письмо от председателя ПФ Алексея Зарудного.

Ранее в СМИ были опубликованы результаты расследования, согласно которому Украина может выплачивать пенсии фейковым переселенцам, которые или находятся на оккупированных территориях Донбасса и не обращались лично в ПФ, или являются умершими. Сообщалось, что по теневым схемам среди пенсионеров со статусом переселенца может быть до 50-60% “мертвых душ”.

Новоназначенный министр по делам оккупированных территорий Андрей Рева заявлял, что Украина продолжит выплаты пенсий в Донецкой и Луганской областях, при условии наличия необходимой регистрации.


Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: