ПАСЕ призвала создать украинско-российскую группу для поиска пропавших без вести на Донбассе

0 комментировать
ПАСЕ призвала освободить и обменять всех заложников.

ПАСЕ призвала освободить и обменять всех заложников.

Парламентская ассамблея Совета Европы призвала создать рабочую группу с участием представителей Украины, РФ и Красного креста  для поиска пропавших без вести на Донбассе.

Как передает УНИАН, об этом говорится в принятой ПАСЕ резолюции о гуманитарных последствиях войны в Украине.

"Ассамблея призывает <…> создать совместную рабочую группу, которая будет заниматься вопросами пропавших без вести, и обеспечить ее эффективное функционирование, включая представителей Украины, РФ, Международного комитета Красного креста", - говорится в резолюции.

По данным Международного комитета Красного креста, около 1500 человек пропали без вести с начала войны и более чем 650 случаев остаются нераскрытыми.

Кроме того, ПАСЕ призвала в срочном порядке обозначить заминированные территории и начать работы по их разминированию, а также открыть новые КПВВ, в частности, контрольный пункт в Золотом Луганской области.

В резолюции также говорится о необходимости освободить и обменять всех заложников.

"Ассамблея призывает страны-члены активизировать свое политическое сотрудничество, чтобы положить конец этому конфликту и страданиям гражданского населения", - говорится в резолюции.

Напомним, что 23 января ПАСЕ поддержала резолюцию о гуманитарных последствиях войны в Украине. В резолюции впервые упоминается принятый на прошлой неделе закон о реинтеграции Донбасса, где Россия признана агрессором.


Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: