Партнер Коломойского. В Днепр из Израиля прибыл экс-совладелец ПриватБанка Боголюбов - журналист

13 мая, 00:30
4516
Цей матеріал також доступний українською
Партнер Коломойского. В Днепр из Израиля прибыл экс-совладелец ПриватБанка Боголюбов - журналист - фото

Днепропетровская еврейская община

Геннадий Боголюбов (на переднем плане), по информации журналиста, прилетел на чартерном рейсе

В Днепр из Тель-Авива прибыл бизнес-партнер олигарха Игоря-Коломойского и экс-совладелец ПриватБанка Геннадий Боголюбов, сообщил главный редактор Цензор.нет Юрий Бутусов. 

"Сегодня в 18:00 чартерным рейсом Тель-Авив - Днепр в Украину прибыл Геннадий Боголюбов - партнер Игоря Коломойского. Никаких претензий у правоохранителей к нему нет, так что оформился без проблем. Коломойский, видимо, собирается возвращаться после инаугурации президента", - говорится в сообщении Бутусова на его странице в Facebook.

Напомним, в 2017 году сообщалось, что у Геннадия Боголюбова есть гражданство четырех стран - Украины, Великобритании, Израиля и Кипра, а проживает он в швейцарском городе Женева.

В апреле 2019 года Центр исследования коррупции и организованной преступности OCCRP, основываясь на аудите компании Kroll, сообщил, что Игорь Коломойский и Геннадий Боголюбов вывели из ПриватБанка 5,5 млрд долларов через филиал банка на Кипре.

7 мая олигарх Игорь Коломойский, который сейчас живет в Израиле, заявлял, что еще не вернулся в Украину, так как пока не состоялась инаугурация избранного президента Владимира Зеленского, а он не хочет, чтобы его возвращение приписывали Петру Порошенко.

Коломойский в 2018 году переехал из Женевы в Израиль. Ранее он заявлял, что намерен вернуться в Украину в случае, если президентом станет Владимир Зеленский.

Диалоги о бизнесе

23 мая, в Киеве, известные предприниматели Сергей Тигипко, Пётр Чернышов, Игорь Смелянский и Дмитрий Шимкив станут спикерами лекции НВ «Диалоги о бизнесе: как преуспеть в эпоху перемен».

Записаться на лекцию