Отрезаем крымчан. В БПП выступили против виз с Россией

8 комментировать
Россия ответит тем же и Украине потребуется предоставить РФ возможность открыть визовые центры по всей стране
Фото: kbp.kiev.ua

Россия ответит тем же и Украине потребуется предоставить РФ возможность открыть визовые центры по всей стране

На данный момент фракция Блок Петра Порошенко не поддерживает инициативу введения визового режима с Россией, заявил народный депутат Алексей Гончаренко по итогам заседания фракции

"Тем самым мы дадим им возможность отрезать наших граждан в Крыму. Об этом говорил господин Рефат Чубаров (глава Меджлиса – Ред.). И много других вопросов. Для многих украинцев это будет проблема – получить ту визу", - цитирует Гончаренко Интерфакс-Украина.

Он подчеркнул, что в идее визового режима с РФ "есть много минусов, а плюсы не совсем очевидны".

Его коллеги сомневаются в целесообразности виз с РФ, поскольку Украина фактически не контролирует часть своей границы на Донбассе, поэтому такая инициатива в этом случае не даст практического эффекта.

Кроме того, очевидно, что РФ зеркально также введет визы и для украинских граждан, и в таком случае придется открыть российские консульские отделения в областных центрах.

Напомним, после задержания в Москве украинского журналиста Романа Сущенко в октябре минувшего года, спикер Верховной Рады Андрей Парубий предложил ввести визовый режим для граждан России, а также усилить санкции в отношении РФ.

Тогда глава МИД Павел Климкин заявил, что необходимо оценить возможные риски, которые могут возникнуть в случае введения визового режима с РФ.

6 октября в Блоке Петра Порошенко выступили с той же позицией, заявив, что фракция не будет голосовать за постановление о введении визового режима с Россией.

В свою очередь президент Порошенко заявил, что решение по этому вопросу в компетенции Верховной Рады.


Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: