Онищенко на страницах Time рассказал о "преступлениях" Порошенко

24 декабря 2016, 08:54
15684
Цей матеріал також доступний українською
Онищенко на страницах Time рассказал о "преступлениях" Порошенко - фото

Фото: Коллаж НВ

Александр Онищенко заявил, что Петр Порошенко использует те же методы, что и Виктор Янукович

Скрывающийся от украинского правосудия народный депутат Александр Онищенко опубликовал на сайте американского журнала Time статью, в которой обвинил президента Украины в коррупционной деятельности

В материале Онищенко говорит, что был свидетелем президентской коррупции, масштабы которой он охарактеризовал как беспрецедентные. "За последние три года я лично был свидетелем, как Петр Порошенко украл сотни миллионов долларов, требуя откаты от каждого контракта, связанного с любым государственным предприятием в Украине", - пишет депутат.

По его словам, те, кто отказывался платить, рассматривались как нелояльные, и в дальнейшем они целенаправленно и систематически подвергались нападению со стороны правительства. Онищенко добавил, что сам оказался в списке "недругов", и его случай является классическим примером тактики Порошенко.

Беглый депутат пишет, что министр экономики Украины Айварас Абромавичюс именно потому ушел в отставку, что не хотел прикрывать коррупцию.

"Мы не можем допустить, чтобы президент Порошенко продолжал действовать теми же методами, что и его предшественник президент Янукович. Настало время положить конец этой лжи", - призвал в материале Онищенко, которого лишили депутатской неприкосновенности.

Отметим, что статья Онищенко в Time опубликована в разделе мнений, и не обязательно отражает точку зрения редакции издания.

Напомним, что ранее Онищенко заявлял, что владеет "компроматом" на украинского президента. Онищенко настаивает, что занимался для Порошенко скупкой голосов в Верховной Раде и обладает аудиозаписью разговоров, которые подтверждают это. По словам беглеца, в течение года он записывал свои беседы с президентом на ручные часы с диктофоном.

В Администрации президента Украины опровергли обвинения народного депутата и заявили, что Порошенко заинтересован в завершении следствия по делу Онищенко.

Журнал НВ (№10)

Момент истины

Шесть главных претендентов на президентское кресло ответили НВ на семь вопросов — политических, мировоззренческих и личных

Читать журнал онлайн