Они нарушили присягу. Порошенко уволил двух судей

0 комментировать
Порошенко подписал увольнение по представлению Высшего совета юстиции

Порошенко подписал увольнение по представлению Высшего совета юстиции

Президент Петр Порошенко подписал Указы, которыми уволил двух судей в связи с нарушением присяги, передает пресс-служба главы государства.

Установлено, что судья Шевченковского районного суда Киева Натальи Волокитина в январе 2014 года при рассмотрении дела против участника Революции Достоинства и избрании ему меры пресечения в виде содержания под стражей умышленно допустила нарушение закона.

"Это вызывает сомнения в ее объективности, беспристрастности и добросовестности выполнения своих обязанностей, умаляет авторитет судебной власти и является нарушением присяги", - говорится в сообщении.

Высший совет юстиции также установил, что судья Белгород-Днестровского горрайонного суда Одесской области Таисия Матяш при рассмотрении ряда гражданских дел в 2012-2013 годах приняла необъективные и незаконные судебные решения, что привело к неправомерному отчуждению имущества, в частности, которое принадлежало государству.

Кроме того, президент уволил 6 судей в Донецкой, Винницкой и Кировоградской областях, городах Киеве и Севастополе в связи с окончанием срока их полномочий и подачей заявлений об отставке или об увольнении с должности по собственному желанию.

Напомним, 29 сентября Верховная Рада приняла постановление об увольнении 29 судей.

Некоторые из этих судей замечены в нарушении присяги во время избрания меры пресечения в виде содержания под стражей активистам Майдана во время Революции Достоинства, а также принимая решение о лишении граждан права управления автомобилями за поездки к резиденции экс-президента Виктора Януковича Межигорье.


Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: