Охота и караоке: Кравчук рассказал, что делал Янукович в день избиения студентов на Майдане

0 комментировать
По словам Кравчука, когда на Майдане собрались студенты, Янукович вместе с ним пел караоке

По словам Кравчука, когда на Майдане собрались студенты, Янукович вместе с ним пел караоке

Первый президент Украины Леонид Кравчук заявил, что экс-глава государства Виктор Янукович в день, когда на Майдане Незалежности в ноябре 2013 года Беркут жестоко избил студентов, занимался привычными для себя делами, в частности, охотой

Об этом он рассказал в интервью в программе Бацман LIVE.

"В пятницу он прилетел из Европы, где отказался подписывать документы об ассоциации (Украины и ЕС), в субботу была охота, и первое, о чем у него спросили, когда встретились: "Виктор Федорович, расскажите, как было". И все хвалили его очень и очень сильно, что он поступил правильно", - вспоминает Кравчук.

При этом на Майдане в Киеве к этому времени уже собрались студенты, протестующие против отказа Украины от европейских стремлений.

"Мы уже знали, что на Майдане собираются студенты. Когда закончилась охота, мы пошли ужинать, пели песни… как это называется, когда по телевидению поют?.. Караоке", - рассказал бывший глава государства.

По его слова, Янукович на тот момент, вероятно, еще не понимал, к чему может привести силовой разгон активистов.

"Когда поздно вечером кто-то подошел к нему (я уже не помню, кто) и позвал его выйти, он вышел, через некоторое время вернулся и сказал: "Там на Майдане очень серьезные дела, и я должен немедленно туда ехать", - заявил Кравчук.

Ранее подозреваемый в госизмене президент-беглец Виктор Янукович, который скрывается на территории РФ, обвинил Сергея Левочкина и Дмитрия Фирташа в попытке разогнать Майдан.


Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: